科研成果 首页 > 科研成果

《美国传记》系列丛书

发布时间:2016-09-30

  我所和上海社会科学院出版社合作翻译和出版的《美国传记》系列丛书共8本于近日正式出版发行。该丛书有《埃莉诺?罗斯福——私生活和公众生活》、《贝蒂?弗里丹——个人即政治》、《艾玛?戈德曼——美国式个人主义者》、《雨果?L.布莱克——美国自由主义的困境》、《坐牛——拉科塔族追求独立的悖论》、《罗伯特?F.肯尼迪——美国理想主义的终结》、《杰基?罗宾逊——美国困境》和《安妮?哈钦森——清教徒的先知》。
  《美国传记》主要是关注那些曾经在历史上深刻影响了美国的历史人物,并把他们的生活与其所处的时代的主题和事件联系起来。这些列传的传主皆一时俊彦,堪称国士,其人生跌宕起伏,壮怀激烈,折射出美利坚历史的波澜壮阔,理想的不同寻常,他们塑造了美利坚这个独一无二的国家。丛书行文简洁生动,叙事详略得当,读来令人时喜时悲,或击节,或扼腕,堪比美国之《史记》。
  我所和上海社科院出版社希望通过打造这样一套简洁的人物传记,使读者更全面地了解美国的历史和现状,以增进中美人民对双方的了解,促进中美学术、文化交流的良性互动。