刊物介绍首页 > 上海美国评论 > 刊物介绍


?? 中美关系已成为国际社会普遍公认的最重要的双边关系。伴随着中美两国在政治、安全领域的互动和经济相互依赖不断深化,在中国的国际关系学界,美国问题与中美关系研究渐趋深化。

? 《上海美国评论》通过以书代刊的形式,意在勾勒国际关系学界在美国问题与中美关系研究领域的大致面貌和研究重点,并通过转载稿件或刊登原创稿件,致力于为国际关系学界提供一个新的成果载体和交流平台。本书面向国内外,征集有关中美关系、美国研究,以及美国学界涉华研究等成果,在反映中美关系研究热点问题的同时,也增进对美国政治、经济、社会与文化的理解。

? 《上海美国评论》将发挥我所智库优势,重点建设特色栏目,如“中美关系与新兴议题”、“美国政治、外交政策及其启示”、“美国社会与文化”等,并将“上海与美国地方交流”和“美国涉华研究”作为特色栏目,力争成为有一定影响力的美国研究刊物。

?